Omelette chaude soufflée et meringuée aux cassis
Recette de Dominique LOISIER
Restaurant La Tour Margot à Semur-en-Auxois
POUR 4 PERSONNES
6 Œufs 160 gr de Sucre glace 100 gr de grains de cassis 50 gr de beurre 2 dl de crème de Cassis
Recette
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Monter les blancs d’œufs avec le sucre glace jusqu’à l’obtention d’une meringue.
Ajouter les jaunes et mélanger avec une maryse très délicatement.
Prendre une poêle anti-adhésive et y mettre le beurre à fondre.
Mettre l’appareil dans la poêle et saupoudrer avec les grains de cassis.
Laisser cuire 3 minutes.
Verser la crème de cassis dans l’appareil cuit, et déposer l’omelette sur un plat en la pliant en deux.
Déguster chaud.
Recette donnée par Dominique LOISIER Restaurant La Tour Margot à Semur-En-Auxois 58, rue de Paris Tél : 03 80 97 02 00 Tour.margot@wanadoo.fr www.tourmargot.com